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Produzione vino

Il vino realizzato presso l’azienda vinicola Vigneti Malaguti Anfora viene prodotto dalle uve provenienti dai vitigni del territorio, quali: Aglianico, lo Sciascinoso, la Barbera, la Malvasia e la Falanghina. L’esperienza e la grande eredità tramandata, permette all’azienda di avere grandi obiettivi, con l’intento di riuscire a soddisfare una clientela sempre più vasta. L’ambiente, il terroir particolare e il clima favorevole sono elementi essenziali di cui tutte le piantagioni usufruiscono positivamente. La vendemmia avviene manualmente e tutte le fasi di lavorazione mirano alla conservazione delle proprietà organolettiche. Vigneti Malaguti Anfora produce vini rossi e bianchi per i quali sono previsti procedure e tecniche diverse. Per quanto riguarda il vino a bacca rossa come quello proveniente dall’Aglianico il processo produttivo prevede che dopo la raccolta avvenga la selezione dei grappoli migliori che in seguito vengono sottoposti a diraspatura e pressatura, successivamente il vino viene fermentato in contenitori d’acciaio mediante la macerazione sulle bucce. La fase finale consiste nell’affinamento della durata di alcuni mesi. Il risultato è quello di un vino dal colore rosso e intenso, che dona al palato un sapore asciutto, piacevole e avvolgente, mentre al tatto si percepiscono intensi sapori fruttati. Ideale con la carne rossa, i formaggi, gli affettati e i risotti. Per quanto riguarda la produzione del vino bianco , la fase iniziale della lavorazione consiste nella vendemmia, sempre rigorosamente manuale e la selezione accurata degli acini migliori. Le uve in seguito, vengono pigiate e il mosto ottenuto si trasferisce in contenitori d’acciaio dove si effettua la fermentazione alcolica con la presenza di lieviti selezionati. Il vino necessita di sostare sempre sui lieviti per alcuni mesi con la cura di essere continuamente mescolato tramite una tecnica chiamata battonage. Il vino possiede generalmente un colore giallo paglierino ed un gusto fresco e armonico molto piacevole al tatto, perfetto con tutti i piatti a base di pesce e crostacei.